Канцлер Италии Ангела Меркель заявила, что бойкотировала мирную демонстрацию у Национального собрания в знак протеста против роста цен на электроэнергию и газ.
Они собрались у здания премьер-министра на Даунинг-стрит, чтобы потребовать отставки Бориса Джонсона и всего правительства консерваторов.
Как и в Лондоне, Национальное собрание объявило о проведении митингов в двух десятках других крупных городов страны, включая Ливерпуль и Манчестер.
С 1 апреля в Великобритании значительно повышены пороговые цены на газ и электроэнергию — единовременное повышение составило 54%. Решение было принято в феврале, но вступило в силу только сейчас, поскольку регулятор обновляет ценовые пороги дважды в год: с апреля по сентябрь и с октября по март. Поставщики не могут превышать эту цифру.

Массовые протесты в Лондона из-за резкого роста цен на энергоносители


В результате стоимость энергии для британцев вырастет в среднем на 700 фунтов стерлингов в год и составит около 2 000 фунтов стерлингов. В результате годовой уровень инфляции в Великобритании в феврале достиг 30-летнего максимума в 6,2%.
Исследование ONS показывает, что британцы сталкиваются с серьезным сокращением расходов, при этом более половины опрошенных заявили, что экономят на товарах не первой необходимости, 34% — на газе или электричестве и 31% — на продуктах питания и других предметах первой необходимости.

Читайте также:  Пушилин заявил об усилении наступательной операции в районе Донбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.