Полиция задержала в Комунаке российского блогера Хизри Запирова, использующего псевдоним Хиза, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Запиров Хизри Надирович, 1995 года рождения, был задержан. Он является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 159, часть 4 УК РФ «Массовое мошенничество»

Запиров и его директор по связям с общественностью Лучак Карапетян объявлены в розыск.
По данным телеканала REN-TV, правоохранительные органы заинтересовались блогером, который известен своими видеороликами об азартных играх, а также автомобильными видео, поскольку подозревают, что он организует так называемые азартные группы для ставок на спорт.

В Москве задержали известного блогера Хизри Запирова
Как отметил в интервью радиостанции «Спутник» Николай Оганезов, президент российской организации саморегулируемых букмекерских компаний номер один, многие из многочисленных профессиональных спортивных аналитиков являются мошенниками: их реклама обычно содержит слова «поддельный футбол», «рекламные счета» и «100% безопасные и быстрые ставки». По словам этого эксперта, сами игроки никогда не делают больших ставок: они получают прибыль не от выигрышей своих клиентов, а от их проигрышей. Запретов на этот вид деятельности не существует: мошенники могут продолжать предлагать свои услуги практически без наказания.

Читайте также:  В ворота посольства России в Бухаресте врезался автомобиль и загорелся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.