Среда, 7 декабря, 2022

США подталкивают Россию к дефолту

Последние:

С 4 апреля США запретили России использовать замороженные долларовые резервы для выплаты внешнего долга. В результате российское казначейство отложило два платежа по еврооблигациям. Royal Bank of Canada изучает, какие варианты доступны казначейству

Вчера вечером Казначейство США объявило, что больше не позволит России выплачивать долг по долларовым государственным облигациям из валютных резервов, замороженных российскими банками. Тем самым США подтвердили сообщение РБК о том, что с середины марта Министерство финансов России выплачивает проценты по еврооблигациям из долларовых резервов Центробанка, которые были заморожены в результате санкций, введенных 28 февраля.

Будет ли это считаться нарушением контракта в России?

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что у России есть все шансы выплатить свои долги вовремя и что Запад пытается организовать “искусственный дефолт”, замораживая резервы России без какого-либо реального экономического обоснования. Банк России 4 апреля разъяснил, что исполнение обязательств в рублях в соответствии с Указом Президента РФ № 95 “не может считаться ненадлежащим и, следовательно, может быть признано событием дефолта на этом основании”.

Кроме того, Центральный банк предупредил, что российские кредиторы не имеют права ссылаться на положение о кросс-дефолте, если дефолт был признан иностранными кредиторами. Оговорка о перекрестном дефолте – это условие, согласно которому все другие выпуски облигаций могут быть досрочно выкуплены держателями облигаций, если по конкретному выпуску российских еврооблигаций наступит дефолт. В настоящее время в обращении находится 15 выпусков российских еврооблигаций номинальной стоимостью около 40 млрд. долларов США, все из которых содержат положение о перекрестном дефолте, согласно которому в случае дефолта или ошибки будет выплачено не менее 75 млн. долларов США.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим пока не будет поставлять оружие Украине

Итальянские власти не будут формировать новый план военной помощи Украине до конца текущего года, цитирует агентство Ansa министра обороны...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector