Среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в России с 1 по 10 апреля составила 1,416 млн тонн. По сравнению с мартом (1,503 млн тонн) этот объем резко сократился почти на шесть процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В марте падение производства составило всего 0,33% от февральского уровня. Ранее страна в значительной степени увеличила добычу нефти с весны 2021 года.

В феврале Россия увеличила добычу нефти почти на 10% по сравнению с январем 2021 года (среднесуточная добыча составила 1,371 млн. тонн), однако в марте рост замедлился до 9%. По условиям соглашения ОПЕК+, в марте Россия должна была добывать максимум 10,331 млн баррелей в день (газовый конденсат не учитывается), а в апреле — максимум 10,549 млн.

Многие западные трейдеры и нефтепереработчики отказываются покупать партии российской нефти Urals из-за ее «токсичности». В связи с этим российские нефтяные танкеры все чаще стали скрывать информацию о своих перемещениях, чтобы обойти санкции. За неделю, закончившуюся 25 марта, было зафиксировано 33 случая так называемой подпольной деятельности: суда плавали, не передавая информацию о своем местонахождении.

Россия снизила добычу нефти в апреле на 6%
Читайте также:  Испания предлагает решить проблему зависимости Европы от Российского газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.