Министерство промышленности и торговли России предлагает ввозить в страну без согласия правообладателей продукцию брендов, прекративших поставки своих товаров на российский рынок. Список таких товаров уже составляется, сообщает газета «Известия» со ссылкой на министерство.

Следует отметить, что параллельный импорт не означает легализацию контрафактной продукции, а скорее импорт подлинной продукции по альтернативным каналам. В настоящее время министерство готовит список таких товаров.

«Реализуя данную меру, государство преследует цели поддержки российских производителей и обеспечения стабильного развития российской экономики»

— заявили в Минпромторге.

В список включены не все бренды, прекратившие сотрудничество с Россией. В список будут включены только товары первой необходимости.

«Однако параллельные импортеры столкнутся с теми же проблемами, с которыми сейчас сталкиваются обычные импортеры: разрушенная логистика в мире и невозможность ввоза товаров в страну, а также покупка товаров за иностранную валюту, цена на которую выросла. Однако пока сложно сказать, будут ли товары, ввозимые в Российскую Федерацию через параллельный импорт, более или менее дорогими. Практика предыдущих лет показала, что это может быть так или иначе»,

— сказали в Министерстве промышленности и торговли.
Минпромторг: в Россию продолжится ввоз товаров без разрешения правообладателей
Читайте также:  Международные резервы РФ снизились почти на $40 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.