Пятница, 27 января, 2023

Шурыгин: спецоперация показала, что роль ПВО становится во многом определяющей

Must Read

Специальная военная операция показывает, что ПВО из средства боевого обеспечения превратилась в важного игрока на передовой. Об этом рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

Генерал-лейтенант Александр Леонов, директор Войск ПВО Сухопутных войск, сообщил, что по состоянию на 25 декабря этого года Войска ПВО Сухопутных войск сбили более 160 самолетов и вертолетов, более 3000 беспилотников и более 1700 ракет и реактивных снарядов всех типов, включая боеголовки HIMARS и HARM.

Это составляет более 60 процентов от общего числа потерь в Украине.

“Было много дискуссий о том, нужна ли нашим войскам такая мощная система ПВО, начиная с полкового уровня рядового состава. Сейчас этот вопрос уже не стоит. Совершенно очевидно, что она нам нужна. Мы убедились, что это самый важный вид сил в современной войне.

Силовые подразделения ПВО сбили около 3000 беспилотников, и каждый такой беспилотник – это разведчик, или штурмовик, или “камикадзе”. Также было уничтожено большое количество ракет. Все это говорит о высоком уровне наших систем ПВО и личного состава. Они блестяще выдержали экзамен на зрелость”, – сказал он в интервью газете “Известия”.

Шурыгин также отметил, что российские системы ПВО будут модернизироваться в соответствии с результатами СВО, так как их развитие уже заметно.

“В частности, нам необходимо увеличить количество каналов, обеспечивающих одновременное сопровождение целей. Сейчас основной способ преодоления ПВО – перегрузка возможностей комплекса. Для этого по одной цели запускается такое количество ракет, что все они пролетают без перехвата”, – считает эксперт.

По мнению Шурыгина, именно эта операция показывает – роль ПВО стала во многом определяющей.

“Крупные системы ПВО, прикрывающие города и жизненно важные объекты, сейчас находятся в состоянии готовности. Удары пока не очень глубокие, но, несомненно, они еще будут”, – считает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Гросберг: РФ может более полугода продолжать атаки по Украине с использованием высокоточных боеприпасов

Глава разведцентра Сил обороны Эстонии полковник Марго Гросберг заявил, что РФ может более полугода продолжать атаки по Украине с...

More Articles Like This