Суббота, 28 января, 2023

“Мост – весьма трудная цель”: Шурыгин рассказал о труднейшей для российской армии задаче в рамках СВО

Must Read

Владислав Шурыгин, член Изборского клуба и военный эксперт, рассказал о сложнейшей задаче для российских вооруженных сил в рамках специальной военной операции на Украине.

По его словам, это связано со сложностью уничтожения мостов. Эксперт рассказал, что уже несколько месяцев следит за спорами в Интернете о необходимости уничтожения мостов, путепроводов и акведуков на Украине.

“Сразу скажу – я ярый сторонник их уничтожения, но в то же время у меня большая проблема с теми, кто считает эту задачу тривиальной”, – пояснил эксперт в интервью военному порталу.

Шурыгин подчеркнул, что борьба с такими коммуникациями требует огромных усилий и отличной подготовки.

“Мост – очень сложная цель, его площадь ограничена самим мостом узкой полосой шириной до 30 метров. При этом попадание в него не всегда выводит сооружение из строя. Мост представляет собой чрезвычайно прочное капитальное сооружение из высокопрочного бетона и стали, и обычные боеприпасы и бомбы весом до 500 кг могут нанести лишь временный ущерб”, – пояснил эксперт.

В этой связи он напомнил об обстреле Антоновского моста в Херсоне, который Вооруженные силы Украины не смогли уничтожить даже при помощи 200 ракетами HIMARS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Польский политик Сикорский: коррупция и мания величия довели Украину до плачевного состояния

В интервью изданию Krytyka Polityczna бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что причинами плачевной ситуации в Украине...

More Articles Like This