Воскресенье, 29 января, 2023

Германия и Польша пришли к соглашению о размещении ЗРК Patriot у границ с Украиной

Must Read

Варшава и Берлин договорились на уровне министров обороны стран о размещении зенитно-ракетной системы Patriot на польской территории. Об этом сообщил в среду кабинет министров Германии.

“Министры обороны обеих стран вчера согласились с тем, что Польша возвращается к предложению Федеративной Республики Германия по зенитно-ракетной системе и согласились на ее развертывание”, – сказал Арне Коллац, представитель министерства обороны страны, на брифинге в кабинете министров ФРГ.

Однако перед развертыванием группа экспертов отправится в Польшу для изучения возможности на будущем месте развертывания и оценки возможности интеграции такой системы в оборонную структуру соседней страны, отмечает немецкий представитель.

Ранее кабинет министров Германии не подтвердил переговоры с Киевом о поставке ракет ПВО Patriot в Украину, а также исключил возможность транзита систем через Польшу.

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, в свою очередь, заявила, что она и министр обороны Польши договорились о том, что немецкие истребители Eurofighter будут патрулировать воздушное пространство Польши и разместят ракеты ПВО Patriot вблизи украинской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Мужчина, напавший на мужа Пелоси с молотком, извинился за “недоделанную работу”

Американец Дэвид Депейп принес сегодня неожиданные извинения. Речь идет о человеке, который напал с молотком на мужа Нэнси Пелоси....

More Articles Like This