Пятница, 1 марта, 2024

Defence Blog: ВСУ создали артиллерийские системы «по типу Франкенштейна»

Политика
- Реклама -
Читать KostaNews в

Украинские вооруженные силы создали артиллерийскую систему “по типу “Франкенштейна”. Они использовали шасси советской бронированной разведывательной машины (БРМ-1К) и башню 120-мм самоходной артиллерийско-минометной установки 2С9 “Нона-С”. Об этом пишет американский Defense Blog .

Издание назвало систему “уникальной”. В сообщении отмечается, что в парке вооруженных сил Украины имеется большое количество устаревших боевых машин. В результате украинская армия пытается вернуть в строй как можно больше машин за короткий промежуток времени. С этой целью разведывательные машины переоборудуются в штурмовые. Для этого на них устанавливаются боевые башенные модули от советских БМД.

2С9 “Нона-С” – это самоходный пулемет, разработанный Советским Союзом в 1970-х годах. Его назначение заключалось в повышении мобильности минометов десантно-штурмовой дивизии. Он обеспечивал прямую огневую мощь.

Американские СМИ подчеркивали, что это одна из крупнейших в мире артиллерийских и минометных систем. Ее максимальная дальность стрельбы составляет 8,85 км для обычных артиллерийских снарядов, 12,8 км для ракет и 7,1 км для минометов”. Наблюдатели утверждают, что “Нона-С” эффективна при поражении бронетехники противника.

- Реклама -
Читать KostaNews в

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Как заказать суши и роллы с доставкой от службы доставки еды Макароллыч в Сарапуле?

Если вы пребываете в Сарапуле и жаждете погрузиться в мир вкусных и свежих суши, то служба доставки еды "Макароллыч"...

Также на эту тему: