Понедельник, 30 января, 2023

Defence Blog: ВСУ создали артиллерийские системы «по типу Франкенштейна»

Must Read
- Реклама -

Украинские вооруженные силы создали артиллерийскую систему “по типу “Франкенштейна”. Они использовали шасси советской бронированной разведывательной машины (БРМ-1К) и башню 120-мм самоходной артиллерийско-минометной установки 2С9 “Нона-С”. Об этом пишет американский Defense Blog .

Издание назвало систему “уникальной”. В сообщении отмечается, что в парке вооруженных сил Украины имеется большое количество устаревших боевых машин. В результате украинская армия пытается вернуть в строй как можно больше машин за короткий промежуток времени. С этой целью разведывательные машины переоборудуются в штурмовые. Для этого на них устанавливаются боевые башенные модули от советских БМД.

2С9 “Нона-С” – это самоходный пулемет, разработанный Советским Союзом в 1970-х годах. Его назначение заключалось в повышении мобильности минометов десантно-штурмовой дивизии. Он обеспечивал прямую огневую мощь.

Американские СМИ подчеркивали, что это одна из крупнейших в мире артиллерийских и минометных систем. Ее максимальная дальность стрельбы составляет 8,85 км для обычных артиллерийских снарядов, 12,8 км для ракет и 7,1 км для минометов”. Наблюдатели утверждают, что “Нона-С” эффективна при поражении бронетехники противника.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

В Иране произошли новые взрывы – видео

Местные Telegram-каналы сообщают о новых взрывах в Иране. Предполагается, что были нанесены авиаудары по конвою иранских грузовиков в районе...

More Articles Like This