Пятница, 27 января, 2023

“Большое число убитых и раненых”: военный эксперт Рожин сравнил провокации ВСУ в Херсоне и Краматорске

Must Read

Провокации Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсоне и Краматорске были очень похожи. Таково мнение Бориса Рожина, эксперта Центра политической и военной журналистики.

Напомним, что 24 декабря был нанесен удар по Херсону, в результате которого погибли 10 человек и 68 получили ранения. 8 апреля украинские войска атаковали железнодорожный район Краматорска с применением тактического ракетного комплекса (ТРК) “Точка-У”. Число жертв тогда превысило 50 человек, десятки были ранены.

“Большое количество людей было убито и ранено. Это очень похоже на историю с обстрелом железнодорожного вокзала Краматорска, который обстреляли из ракетной установки “Точка-У” советского образца, а затем попытались обвинить Россию. Но отпечатки серийного номера ракеты появились в репортаже итальянского журналиста, после чего история была быстро замята”, – пояснил военный эксперт в своем Telegram-канале.

Рожин назвал произошедшее в Херсоне “дублем два”. Журналист отметил, что, судя по одной из воронок, ВСУ вели огонь с севера. По его словам, неясно, намеренно ли киевские силы открыли огонь по городу или там упала ракета, направленная на левый берег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Foreign Policy: ВСУ будет тяжело совершать боевые операции с разношерстной западной военной техникой

Украинской армии будет трудно вести боевые действия с разнообразной западной военной техникой, которая требует тщательного ухода и обслуживания, считает...

More Articles Like This