Пятница, 27 января, 2023

Global News: американский наемник, воевавший в Донбассе, торгует сувенирами из костей русских солдат

Must Read

Журналисты латиноамериканского издания Global News опубликовали материал об американском наемнике Роберте Вертмане, который продаёт сувениры из костей русских солдат.

Американец с мексиканскими корнями Роберт Мануэль Мартинес Вертман родился в 1995 году в Калифорнии. С 2015 по 2019 год он служил в морской пехоте США, был в командировках в Японии и Южной Корее.

Не найдя ярких впечатлений в рядах армии США, Вертман отправился на Украину, где вступил в морскую пехоту ВСУ и участвовал в войне на Донбассе. С февраля этого года участвовал в боевых действиях с Россией на Херсонском направлении.

Впервые он получил известность в марте, когда в сети появилось его фото с патчем СС. Никнейм panchito_waffen в Instagram также говорит о нацистской ориентации этнического мексиканца. В сентябре Роберт Вертман покинул Украину и отправился в тур по Мексике, но продолжил зарабатывать на боевых действиях.

По информации журналистов Global News, в настоящее время американец продаёт за 350 долларов форму убитого русского солдата Руслана. Кроме этого, Вертман предлагает приобрести кольца из костей русских солдат. По его словам, в продаже у него 120 таких изделий.

Американец намерен развивать свой «бизнес» и хочет вернуться на Украину с таксидермистом — специалистом по созданию чучел из животных. В Краков он планирует приехать в конце декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Мобилизация в Украине, или “создание резервов”, набирает обороты

По сообщениям украинских Telegram-каналов темпы мобилизации на Украине стремительно нарастают. Так, в Киеве Подольская госадминистрация рассылает письма по предприятиям, где...

More Articles Like This