12 апреля, в День космонавтики, президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко посетили космодром Восточный в Амурской области. Путин заявил, что Россия должна успешно ответить на современные вызовы в космосе, и пообещал возобновить лунную программу России.

Как сообщили в Кремле, в ходе визита главы двух государств облетели территорию на вертолете, ознакомились со строительством космического порта и объектами его инфраструктуры. Затем президенты России и Беларуси осмотрели место строительства командного пункта и пусковые установки для ракет семейства «Ангара».

Я искренне поздравляю всех наших граждан — граждан России, граждан Беларуси, всех наших соотечественников, космонавтов и работников космодрома Восточный, ветеранов и работников военной и космической промышленности.

Владимир Путин

Россия возобновит лунную программу

По словам Путина, программа начнется с запуска автоматической межпланетной станции (АМС) «Луна-25» — естественный спутник Земли. Путин добавил, что, несмотря на внешнее давление, Россия будет последовательно и неуклонно реализовывать все свои планы в космической сфере.

Космическая энергетика, где у нас, безусловно, есть очень хорошее и явное преимущество. Продолжение лунной программы

Владимир Путин
Читайте также:  Сервис Booking.com выплатил российским отелям штраф 1,3 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.