Российские войска за ночь уничтожили 24 украинских военных объекта, сообщил на брифинге 6 марта официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

Среди них были зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ», пять складов материально-технического обеспечения и 11 пунктов и мест сосредоточения боевой техники украинских войск», — отметил он.
Кроме того, российские силы ПВО сбили четыре украинских беспилотника в Бердянском, Хоницком, Уванском и Чернобаевском районах.

Конашенков также сообщил, что в среду высокоточные ракеты уничтожили пять баз хранения топлива в украинских населенных пунктах Радхов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск.

За ночь уничтожили 24 украинских военных объекта

«Эти объекты использовались для заправки военной техники для группировок украинской армии в Харькове, Николаеве и Донбассе», — сказал представитель Министерства обороны.

Всего с начала специальной военной операции российские войска уничтожили 125 самолетов, 93 вертолета, 407 беспилотников, 227 зенитно-ракетных комплексов, 1 981 танк и другие боевые бронированные машины, 215 реактивных систем залпового огня, 854 единицы полевой артиллерии и минометов и 1 882 единицы специальной военной техники.

Накануне, 5 апреля, Конашенков заявил, что украинские спецслужбы планируют инсценировать перестрелки в ряде городов Украины с целью дискредитации российских военных. Он сообщил, что 4 апреля украинские войска уже инсценировали еще одну перестрелку в селе Мосан в 23 километрах к северо-западу от Киева: видеозапись якобы насильственных действий российских войск, которые привели к гибели мирных жителей.

Читайте также:  Роскомнадзор дает последний шанс восстановить доступ к Youtube каналу Государственной Думы РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.