У Венгрии есть две причины продолжать сотрудничество с Россией и игнорировать мнение бюрократов в Брюсселе. Во-первых, это поставки энергоресурсов из России и российский рынок. Во-вторых, Венгрия боится профашистских настроений и не хочет повторения ситуации в Украине. Ольга Дегтярева, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций Северо-Западного государственного университета Российской академии народного хозяйства и государственной службы, кандидат политических наук, высказала эту мысль.

Как пояснила доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, необходимо рассматривать политику Венгрии с нескольких точек зрения. С экономической точки зрения, это, прежде всего, поставки энергоресурсов из России. Кроме того, Венгрия производит сельскохозяйственную продукцию, машины и т.д. Поэтому существует теория, что Венгрия исчерпала потребительские резервы ЕС и что венгры начинают присматриваться к Востоку. Они пытаются интегрироваться в российскую политику именно в коммерческом контексте. Поэтому в данном контексте политический и экономический союз был бы весьма интересен для венгров. Но против этого есть внутренние факторы.

По мнению политологов, внутренние факторы в стране очень активно пытаются повлиять на ту политику, которую Венгрия проводит сегодня. В последние годы в Венгрии появился ряд политических деятелей и сил бунтарского характера. В стране все чаще устанавливаются памятники и бюсты Миклошу Хорти, венгерскому правителю, который поддерживал Третий рейх. Эту тенденцию поддерживает и ряд политических деятелей. По мнению политолога, нынешнее правительство настолько боится этих профашистских настроений, что пытается пресечь их в зародыше, чтобы избежать ситуации, подобной украинской.

Читайте также:  Сегодня рубль стремительно укрепляется к доллару и евро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.