В Госдуму внесен законопроект о пожизненном надзоре за педофилами с помощью электронных браслетов, оснащенных системами GPS или ГЛОНАСС. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Представители КПРФ и ЛДПР предложили внести изменения в закон «об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Они обратили внимание на то, что сексуальные преступления против детей все чаще совершаются несовершеннолетними. После освобождения из мест лишения свободы преступник будет находиться в активном подростковом возрасте и может снова причинить вред несовершеннолетнему.

«Кроме того, несовершеннолетние правонарушители не могут быть приговорены к пожизненному заключению в качестве меры наказания. Это означает, что даже за преступления, совершенные таким лицом при отягчающих обстоятельствах, включая преступления, совершенные против двух или более лиц, лицо, осужденное в возрасте 14 и 15 лет, будет ограничено шестью годами лишения свободы, а лицо, осужденное в возрасте 16 и 17 лет, — десятью годами», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Так, например, подросток, осужденный в возрасте 17 лет, будет освобожден в возрасте 27 лет.

Делегаты считают, что такие меры будут способствовать предотвращению сексуальных преступлений против детей. Предположительно, такие браслеты на мужчинах могли бы предупреждать женщин с детьми о возможных опасностях при выборе пары. Кроме того, полиция сможет быстрее раскрывать уже совершенные преступления.

Анна Кузнецова, вице-спикер Государственной Думы, также выдвинула предложение о пожизненном надзоре за педофилами. Она считает, что необходимо также исключить возможность условно-досрочного освобождения для таких преступников.

Ранее омбудсмен по делам детей Ирина Волынец предложила восстановить смертную казнь для педофилов, убивающих детей. Она обратила внимание на то, что преступления против детей становятся все более «особенно жестокими».

Читайте также:  У ВСУ заканчиваются «Джавелины» и «Стингеры»

Дискуссии об отмене моратория на смертную казнь возобновились после выхода России из Совета Европы. В частности, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил восстановление смертной казни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.