Среда, 7 декабря, 2022

У ВСУ заканчиваются «Джавелины» и «Стингеры»

Последние:

Министерство обороны США планирует увеличить производство противотанковых ракет Javelin и зенитных комплексов Stinger: запасы, накопленные в результате поставок этих систем в Украину, исчерпаны. Согласно новому заказу, недавно объявленному украинскими военными, им нужно больше ракет Stinger и Javelin, чем раньше. Украинские чиновники говорят, что им сейчас требуется 500 “Стингеров” и “Джавелинов” в день.

Недавно Киев получил от Пентагона последний пакет военной помощи на сумму 350 миллионов долларов США, на подходе два следующих пакета на общую сумму 1 миллиард долларов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на прошлой неделе, что Великобритания планирует отправить в Украину 6 000 противотанковых ракет, а также дополнительную финансовую помощь в размере 33 миллионов долларов.

Накануне CNN сообщил, что Пентагон ведет переговоры с генеральным подрядчиком Raytheon об увеличении производственных мощностей ПЗРК Stinger.

Примечательно, что, по данным компании-производителя, система Javelin использовалась более чем в 5 000 боях во время войны в Ираке и Афганистане – меньше, чем нынешнее предложение Украины.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Генерал США Ходжес: Украина сможет нанести удар по базе ВМФ в Севастополе БПЛА “Стриж”

Украина сможет нанести удар по базе ВМФ в Севастополе. Об этом в среду 7 декабря заявил генерал-лейтенант США Бен Ходжес. По...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector