Министерство обороны США планирует увеличить производство противотанковых ракет Javelin и зенитных комплексов Stinger: запасы, накопленные в результате поставок этих систем в Украину, исчерпаны. Согласно новому заказу, недавно объявленному украинскими военными, им нужно больше ракет Stinger и Javelin, чем раньше. Украинские чиновники говорят, что им сейчас требуется 500 «Стингеров» и «Джавелинов» в день.

Недавно Киев получил от Пентагона последний пакет военной помощи на сумму 350 миллионов долларов США, на подходе два следующих пакета на общую сумму 1 миллиард долларов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на прошлой неделе, что Великобритания планирует отправить в Украину 6 000 противотанковых ракет, а также дополнительную финансовую помощь в размере 33 миллионов долларов.

Накануне CNN сообщил, что Пентагон ведет переговоры с генеральным подрядчиком Raytheon об увеличении производственных мощностей ПЗРК Stinger.

Примечательно, что, по данным компании-производителя, система Javelin использовалась более чем в 5 000 боях во время войны в Ираке и Афганистане — меньше, чем нынешнее предложение Украины.

Читайте также:  Лукойл: предупредил что есть риски остановки заводов НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.