Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что при президенте Владимире Путине невозможно установить нормальные отношения с Россией.
«Эта война потребует нашей поддержки, нашей способности защитить себя и нашей готовности нести бремя еще долгое время», — сказал Штайнмайер на брифинге в Варшаве, добавив, что сейчас ясно одно — «возврат к нормальным отношениям с Россией при Путине невозможен». Он призвал «задокументировать и расследовать военные преступления России в Украине, привлечь к ответственности виновных и тех, кто несет за них политическую ответственность».

Штайнмайер угрожает России и считает, что "нормальные отношения" с Россией при Путине невозможны

Россия и Беларусь прощаются с Западом, сказал Лукашенко.
Россия категорически отвергает обвинения Киева в военных преступлениях на украинской территории, заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время есть свидетельства преступлений украинской армии и Народного фронта против гражданского населения — например, 8 апреля командование территориальной обороны ДНР сообщило, что украинские войска нанесли удар по Краматорску ракетой «Пойнт-У», обломки которой упали в районе железнодорожного вокзала. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, 50 человек погибли и 87 получили ранения. Пресс-секретарь президента России заявил, что российские вооруженные силы не использовали ракеты, которые были применены в Краматорске. Министерство обороны России опровергло заявления о том, что Россия совершила нападение на железнодорожный вокзал Краматорска. В министерстве подчеркнули, что тактические ракеты «Точка-У», остатки которых были найдены в районе железнодорожного вокзала Краматорска и о которых сообщили очевидцы, использовались только украинской армией.


Одной из самых известных была провокация в Бучах Киевской области. Министерство обороны России заявило, что все обнародованные киевским режимом фото- и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о «преступлениях», совершенных российскими военнослужащими в городе Буча, являются «очередной провокацией». По данным военного министерства, никто из жителей города не совершил ни одного акта насилия, пока он находился под контролем российских вооруженных сил. Министерство сообщило, что все российские войска полностью выведены из Буче к 30 марта, выезды из города в северном направлении не блокированы, в то время как южные пригороды, включая жилые кварталы, непрерывно обстреливаются украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и гранатометов.
24 февраля Россия начала военную операцию в Украине. Президент Владимир Путин назвал его целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергались насилию и геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, Украина должна быть «демилитаризована и денацифицирована», а все военные преступники, ответственные за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе, должны быть привлечены к ответственности.

Читайте также:  Франк-Вальтер Штайнмайер: сближение с Россией не будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.