По оценкам компании, британско-голландская Shell потеряет от 4 до 5 миллиардов долларов со временем в результате прекращения части своей деятельности в России.
«В первом квартале 2022 года влияние обесценения внеоборотных активов и дополнительных расходов, связанных с операциями в России, таких как списание дебиторской задолженности, ожидаемые кредитные убытки и обременительные контракты, ожидается в диапазоне от 4 до 5 миллиардов долларов после уплаты налогов», — говорится в прогнозе.

Ожидается, что эти расходы не повлияют на скорректированную прибыль, отметили в компании.
В конце февраля Shell объявила о своем решении выйти из совместных предприятий с «Газпромом» и «Газпром нефтью», включая «Сахалин-2», «Енисей» и Salem Oil, а также прекратить участие в проекте «Северный поток-2».
Позже, 8 марта, компания объявила о своем намерении выйти из всех российских нефтегазовых проектов — включая нефть, нефтепродукты, газ и СПГ. В качестве первого шага Shell прекратит спотовые закупки российской нефти. Кроме того, компания закрыла свои автозаправочные станции и прекратила производство авиационного топлива и смазочных материалов.

Читайте также:  Колонна Вооруженных сил России входит со стороны Республики Беларусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.