Среда, 7 декабря, 2022

Shell уже потеряла до пяти миллиардов долларов из-за прекращения деятельности в России

Последние:

По оценкам компании, британско-голландская Shell потеряет от 4 до 5 миллиардов долларов со временем в результате прекращения части своей деятельности в России.
“В первом квартале 2022 года влияние обесценения внеоборотных активов и дополнительных расходов, связанных с операциями в России, таких как списание дебиторской задолженности, ожидаемые кредитные убытки и обременительные контракты, ожидается в диапазоне от 4 до 5 миллиардов долларов после уплаты налогов”, – говорится в прогнозе.

Ожидается, что эти расходы не повлияют на скорректированную прибыль, отметили в компании.
В конце февраля Shell объявила о своем решении выйти из совместных предприятий с “Газпромом” и “Газпром нефтью”, включая “Сахалин-2”, “Енисей” и Salem Oil, а также прекратить участие в проекте “Северный поток-2”.
Позже, 8 марта, компания объявила о своем намерении выйти из всех российских нефтегазовых проектов – включая нефть, нефтепродукты, газ и СПГ. В качестве первого шага Shell прекратит спотовые закупки российской нефти. Кроме того, компания закрыла свои автозаправочные станции и прекратила производство авиационного топлива и смазочных материалов.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Пушилин: Киев отправляет большое число бойцов в Сватово и Кременную

По приказу Киева большое количество украинских военнослужащих направляется в Сватово и Кременную (Луганская народная республика). Об этом в интервью...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector