Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто прокомментировал скандал, связанный с задержанием финскими таможенниками российских картин.

Он заявил, что картины должны быть возвращены в Российскую Федерацию, цитирует ТАСС. По словам министра, он надеется, что ситуация вокруг изъятия российских культурных ценностей скоро разрешится. Напомним о задержанном ранее в Финляндии грузовике с более чем 200 картинами из Эрмитажа, сказал директор Пентагона Остин, на телефонные звонки которого Шойгу не отвечает с февраля.

«[Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли] и я предпринимали регулярные попытки связаться с нашими коллегами в России, чтобы обеспечить продолжение диалога ……. с середины февраля. Мы не очень преуспели в этом, потому что русские не отвечают», — сказал Остин на слушаниях в Сенате США.

Ранее посол США в России Джон Салливан заявил, что Москва и Вашингтон должны продолжить переговоры о гарантиях безопасности». Мы с [председателем Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли] регулярно пытаемся связаться с нашими коллегами в России, чтобы обеспечить продолжение диалога ……. С середины февраля.

Читайте также:  Медведев: международным институтам из-за санкций против России грозит коллапс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.