Суббота, 10 декабря, 2022

Сервис Booking.com выплатил российским отелям штраф 1,3 млрд руб.

Последние:

Сервис бронирования жилья Booking.com заплатил штраф в размере 1,3 миллиарда рублей за навязывание невыгодных условий российским гостиницам, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 5 марта Booking.com объявил об уходе с российского рынка в связи с началом военных действий на Украине.

“7 апреля 2022 года компания сообщила об уплате в бюджет Российской Федерации 1,3 миллиарда рублей”, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Дело против Booking.com за нарушение антимонопольного законодательства было возбуждено после обращения “Опоры России”.В декабре 2020 года ФАС установила, что сервис злоупотреблял доминирующим положением.В августе 2021 года ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке.В январе суд отказал Booking.com в удовлетворении иска. Жалоба Booking.com на штраф. Представители компании заявили, что разочарованы решением суда, но пообещали выплатить штраф в установленные сроки.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Мы готовы в ответно-встречном ударе полностью врага уничтожить”: генерал Гурулев о словах Путина про силы ядерного сдерживания

Депутат Государственной Думы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев комментирует ключевые моменты речи российского президента на саммите ЕАЭС в бишкеке. Эксперт...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector