Ситуация в Украине приведет к снижению благосостояния немцев, заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер в интервью газете Die Presse.

События на Украине сделает всех нас беднее, например, нам придется больше платить за импорт энергоносителей. Даже правительство не может остановить этот спад благосостояния. Но можно смягчить самые сильные удары, что мы и делаем

сказал Кристиан Линднер

По его словам, власти намерены поддержать нуждающихся людей и предприятия, чьи рабочие места находятся под угрозой.

Но он отметил, что средства ограничены, поэтому меры поддержки будут носить лишь временный характер. В долгосрочной перспективе нам необходимо заложить новые основы для процветания

Кристиан Линднер

Он также прокомментировал уровень инфляции в Германии, который в марте достиг 7,3%, добавив, что он «серьезно обеспокоен экономическим развитием», поскольку рост замедляется, цены растут, а правительство делает все возможное, чтобы избежать стагфляции.

Немцев предупредили о росте уровня бедности из-за событий на Украине

Ранее Германия заявила о необходимости увеличения льгот на газ для населения на фоне резкого роста цен на энергоносители.

Накануне советник правительства Германии Ламия Мессари-Беккер предупредила, что экономика Германии рискует потерпеть катастрофу, если поставки российского газа будут нарушены.

Читайте также:  Боевики уничтожают иностранные суда в порту Мариуполя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.