Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает приостановить выдачу российских паспортов таджикам.
Сергей Миронов, лидер фракции «Справедливая Россия», на пленарном заседании Государственной Думы РФ.

Справедливая Россия — За Правду» разработает поправки к президентскому законопроекту о российском гражданстве; в частности, фракция предлагает временно приостановить выдачу российского гражданства жителям Таджикистана, сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.
Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании во вторник законопроект о российском гражданстве, внесенный на рассмотрение палаты президентом России Владимиром Путиным. Документ предусматривает снижение требований для подачи заявления на получение российского гражданства для более чем 20 категорий лиц и расширение полномочий главы государства по определению категорий лиц, имеющих право на упрощенный доступ к российскому гражданству.

Дума приняла в первом чтении законопроект Путина о гражданстве
«В настоящее время Госдума рассматривает законопроект «О гражданстве Российской Федерации». Наша фракция вносит поправки в проект, но, как и в любом законе, в нем изложены общие положения. В то же время есть конкретные ситуации, в которых государство должно своевременно реагировать», — написал Миронов в своем Telegram-канале.
Поэтому депутат предложил ввести временный — например, до конца 2023 года — мораторий на предоставление российского гражданства жителям Таджикистана.» В этот период стоило бы разобраться с предыдущими случаями выдачи российских паспортов туристам из этой страны. Если гражданство получено с нарушением правил, оно будет аннулировано — такая возможность предусмотрена новым законом. Конечно, мы должны отправить в тюрьму тех чиновников, которые наживаются на таких злодеяниях», — добавил он.

Необходимо пресекать негативные явления в сфере миграции, объясняет Миронов. По его словам, согласно опубликованной статистике о предоставлении российского гражданства в 2021 году, более половины получателей российских паспортов — это жители Донбасса». Здесь все понятно и нет никаких проблем. Еще одна шокирующая цифра: 14%, или 103 000 «новых русских», — выходцы из Таджикистана», — подчеркнул он.
«Я с большим уважением отношусь к народу этой страны, но давайте посмотрим правде в глаза: подавляющее большинство новоприбывших из Таджикистана знают очень мало — если вообще что-то знают — о нашем языке, культуре и традициях, и у них нет ни высшей, ни даже средней квалификации. Для них получение нашего гражданства является непосредственным преимуществом. Так в чем же выгода для России?». — Депутат сказал.
По его словам, масштабы коррупции в миграционном управлении МВД можно оценить по статистике массовой «русификации» населения Таджикистана. «Там миллиарды долларов», — говорит Миронов.

Читайте также:  Российские война в Херсоне - украинские военные сдаются в плен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.