Пятница, 27 января, 2023

Кличко: “В случае блэкаута в городе киевляне найдут прибежище в метро”

Must Read

В случае полного отключения электроэнергии киевский метрополитен станет временным пунктом для горожан. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

Чиновник выразил надежду, что подобную ситуацию не придется реализовывать. Однако Кличко подчеркнул, что город должен быть готов к любому развитию событий.

Кличко написал:

“В чрезвычайной ситуации столица будет жить и работать, но в очень сложных условиях. В случае чрезвычайной ситуации и отсутствия электроснабжения движение поездов метро будет приостановлено. 45 подземных станций метро будут служить временными пунктами пребывания людей и убежищами во время тревоги”

Кличко признал, что, учитывая разрушение инфраструктуры, украинцы могут остаться “без света, тепла и воды зимой”. По словам мэра, вход на станции метро будет бесплатным, но людям нужно будет подтвердить свою личность.

Под землей будет обеспечено подключение к Интернету, электричество для зарядки мобильных телефонов и других устройств, питьевая вода и туалеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Трамп пообещал создать систему ПРО для защиты США от гиперзвукового оружия

Бывший президент США Дональд Трамп пообещал построить систему противоракетной обороны для защиты Соединенных Штатов от гиперзвуковых носителей ядерного оружия,...

More Articles Like This