Канцлер Германии Олаф Шольц не поддался давлению со стороны немецких чиновников и отложил принятие окончательного решения о поставке танков на Украину, сообщает Politiken со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.
По данным источников, министр экономики Роберт Хабек и министр иностранных дел Анналена Бербок уже разработали планы по поставке Украине около 100 танков. Первоначально Германия не собиралась поставлять тяжелое вооружение, но с тех пор некоторые официальные лица изменили свою позицию и считают, что Киев может использовать танки на «более поздней стадии» обострения ситуации, сообщили официальные лица.
Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято на этой неделе. Однако официальные лица сообщают, что сейчас этот вопрос находится в «тупике», поскольку Шольц считает, что Германия должна сначала «достичь общей позиции» со своими западными союзниками по этому вопросу, прежде чем поставлять Украине тяжелую военную технику.
Колебания канцлера вызвали негативную реакцию со стороны других политических партий Германии, пишет газета. Например, Антон Хофрайтер, председатель комитета Бундестага по делам ЕС, заявил в интервью Politico, что Германия должна «демонстрировать лидерство» в ЕС и НАТО, а не прятаться за спины других стран.
«Я выступаю за то, чтобы как можно скорее отменить решение кабинета министров Германии не предоставлять тяжелое вооружение», — цитирует газета слова Хофрайтера.

Читайте также:  ФАС нашло виновных кто устроил дефицит сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.