Вооруженные силы России продолжают проводить специальные военные операции в Украине.

Высокоточные авиационные ракеты на железнодорожных станциях Покровск, Славянск и Балвенково в Донецкой области уничтожили оружие и военную технику украинских военных резервистов, прибывших в Донбасс.

Высокоточные ракеты из берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе Красноселки, к северо-востоку от Одессы, уничтожили центры сбора и подготовки иностранных наемников.

Российские средства ПВО сбили два украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24 в районе населенного пункта Старая Збурьевка, а также пять беспилотных летательных аппаратов, в том числе два самолета «Байрактар ТБ-2» в районе Кривого Рога.

Оперативно-тактическая авиация и ракетные подразделения ВВС России нанесли удары по 81 украинскому военному объекту. Среди них: два командных пункта, зенитно-ракетная установка «Оса», три реактивные системы залпового огня, а также девять позиций и 59 районов сосредоточения украинской военной техники.

Всего с начала специальной военной операции было уничтожено 97 вертолетов, 421 беспилотный летательный аппарат, 228 зенитных ракетных комплексов средней и большой дальности, 2 019 танков и других боевых бронированных машин, 223 реактивные системы залпового огня, 874 орудия полевой артиллерии и минометов и 1 917 единиц специальной военной техники.

Читайте также:  Посольство Турции в Киеве начало работать в штатном режиме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.