В Восточно-Казахстанской области сошел с рельсов грузовой поезд с рудой, сообщает пресс-служба государственного железнодорожного оператора «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как сошедшие с рельсов вагоны переворачиваются возле моста через реку. По словам очевидцев, более 10 автомобилей упали на землю, а еще шесть упали в реку Эрскин.


КТЖ позже объяснила, что инцидент произошел на железнодорожном участке Оскемен — Кумыстау в Восточно-Казахстанской области в 12.04 утра 3 апреля 2022 года.
В общей сложности сошли с рельсов 18 вагонов грузового поезда.

Грузовой поезд сошел с рельсов на востоке Казахстана

«Поезд двигался со скоростью 37 километров в час. Два сошедших с рельсов вагона, груженные рудой, принадлежали Российской Федерации. Остальные 16 вагонов со шлаком принадлежали ТОО «КазцинкТемирТранс»

говорится в заявлении компании.

В результате аварии никто не пострадал. В результате аварии не было задержано ни одного пассажирского или грузового поезда.
В настоящее время ведутся работы по реконструкции. Для расследования всех причин и обстоятельств инцидента была создана комиссия, в состав которой вошел глава КТЖ.

Читайте также:  Москва и Киев начинают обсуждают новые границы Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.