Вторник, 6 декабря, 2022

Французский доброволец снайпер Эрван Кастель рассказал о потоке фейков Западных СМИ

Последние:

Эрван Кастель, французский снайпер-доброволец, прибывший в Донбасс в 2014 году и вступивший в ряды ополчения, обвинил Запад в потоке фальшивых новостей после начала российской спецоперации.

“Проработав здесь восемь лет, я могу сказать, что такой поток ложной информации, цунами, если хотите, появился в западных СМИ в неограниченном количестве с момента проведения российской спецоперации”, – сказал он в интервью РИА Новости 20 марта.

Так, в качестве примера Кастель приводит статью итальянского издания La Stampa, в которой фотографии украинской ракеты “Точка-У” после ее попадания в центр Донецка цитируются как “подтверждение бомбардировки Киева российской армией”.

Эрван Кастель Французский   доброволец снайпер

“Они (итальянские журналисты – ред.) используют фотографии ракеты, которой украинцы атаковали Донецк, чтобы обвинить российскую армию в бомбардировке Киева. Однако никто не проверяет достоверность таких сообщений, никто не проверяет работу журналистов, и, к сожалению, западная публика потребляет все подряд. Это пиршество лжи”, – сказал француз.

17 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также обвинил La Stampa в недостоверной информации. Он назвал публикацию “чудовищной ложью”.

Впоследствии официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала публикацию La Stampa особенно циничным примером. Дипломат подчеркнул, что для перечисления названий газет, распространяющих ложную информацию, потребуется “целый день”.

снайпер Эрван Кастель на донбассе

14 марта над центральной частью Донецка была сбита тактическая ракета “Точка-У”, запущенная Вооруженными силами Украины. По последним данным, 21 человек погиб и 37 получили ранения. Как отметили власти Донецкой народной республики, ракета была оснащена кассетными бомбами, и число жертв было бы гораздо выше, если бы она не была сбита. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее кровавым терактом.

В середине февраля Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации гражданского населения в Российскую Федерацию и призвали к признанию своей независимости, поскольку ситуация на Донбассе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских войск.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, а 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите гражданского населения Донбасса. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спецоперация преследовала две цели – демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, эти два аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Yonhap: Северная Корея открыла артиллерийский огонь в ответ на учения Южной Кореей

Северная Корея открыла артиллерийский огонь в ответ на учения Южной Кореей. Об этом во вторник 6 декабря сообщило информационное агентство...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector