Дорожные рабочие на дороге у границы с Украиной в Белгородской области
Владимир Жданов, глава Шебегинского района Белгородской области, граничащей с Украиной, сказал, что земляные работы на территории района были организованы для безопасности населения, добавив, что как солдат он привык умиротворять людей.
Он разместил видеообращение к гражданам на странице социальной сети «ВКонтакте».

Я знаю, что сегодня люди обеспокоены раскопками на территории нашего муниципалитета. Поверьте, это по нашей просьбе. Я, как солдат, всегда успокаивал себя. И сегодня я заверяю вас, что безопасности нашей территории, как и прежде, ничто не угрожает. Давайте примем это как данность и вместе с вами сохраним спокойствие

сказал Жданов

В пятницу в Белгородской области произошла серия инцидентов. Рано утром на нефтебазе в Белгороде произошел пожар. По словам главы региона, это произошло в результате атаки двух украинских вертолетов, которые на малой высоте вошли в воздушное пространство России. Мэр Белгорода и представитель «Роснефти» заявили, что пострадавших в результате пожара нет.
Территория промышленного парка «Северный» также подверглась утренней бомбардировке. Находящаяся там типография сообщила РИА Новости, что компания была обстреляна утром и что один из сотрудников находился внутри и чудом остался жив, потому что пил кофе. Оборудование типографии было повреждено, а окна прострелены. Об ущербе также сообщил руководитель общества с ограниченной ответственностью «Техсапфир», расположенного через дорогу.

Белгородские власти на границе с Украиной начали рыть окопы
.

Позже в пятницу днем жители района слышали новые взрывы. Губернатор сообщил, что побывал на месте взрыва в районе сел Никольское и Ясные Зори. По его словам, пострадавших не было. В Никольском была повреждена, но восстановлена линия электропередач. В Ясных зорях в результате взрыва были повреждены окна жилого дома.

Читайте также:  Das Erste: без российского газа Германии грозит худший кризис со времен Второй мировой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.