Следователи Следственного комитета Российской Федерации оказали гуманитарную помощь жителям правобережного Мариуполя, передает корреспондент РИА Новости.

В одном из жилых районов, во дворе дома А по улице Металлургов, 127, следователи Следственного комитета Российской Федерации раздали детям хлеб, печенье, питьевую воду и сладости. Всего было передано около тонны гуманитарной помощи. Помощь получили около 500 человек из числа жителей близлежащих домов.

Кроме того, рядом с мобильным пунктом раздачи гуманитарной помощи была организована выездная кухня. Любой пришедший мог получить от солдат мясную кашу и горячий чай. Когда в 2014 году была провозглашена демократическая республика, Мариуполь с населением около 450 000 человек был вторым по величине городом республики после Донецка, но в июне того же года украинские силы безопасности вернули контроль над Мариуполем.

7 марта, через 12 дней после начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины, Александр Семенов, заместитель командира батальона «Восток», заявил, что город окружен и началась зачистка некоторых районов.

16 апреля официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что украинские войска, иностранные наемники и неонацисты из полка «Азов», против бойцов которого в России возбуждены уголовные дела, очистили всю территорию города.

Остатки украинской группировки заблокированы на территории завода «Азовсталь» и отказываются сдаваться. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил в пятницу, что более 1900 из них сдались.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергался издевательствам и геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и суд над всеми военными преступниками, ответственными за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Читайте также:  Джонсон объяснил причины, по которым он не собирается уходить в отставку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.