Президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что Французское агентство развития (AFD) профинансирует модернизацию железной дороги Кишинев-Унгри, связывающей Молдову с европейской железнодорожной сетью. Президент Молдовы прибыл в Париж 19 мая с двухдневным рабочим визитом и встретился с президентом Эммануэлем Макроном.

«Я обсудила с генеральным директором Французского агентства развития Реми Риу проекты, которые агентство будет внедрять в Молдове с этого года. Мы говорили о финансировании модернизации железнодорожного участка Кишинев-Онгень, который соединит железнодорожную сеть Молдовы с европейской железнодорожной сетью», — написала Сандху в Facebook* после встречи.

По ее словам, агентство будет оказывать бюджетную поддержку Молдове и финансировать проекты развития в таких важных областях, как энергетика, водоснабжение и канализация, ирригация и лесопосадки. Франция — важный партнер для Молдовы, сказала Сандху. Она выразила надежду, что проекты развития под руководством Французского агентства развития «еще больше укрепят эту дружбу и будут способствовать улучшению жизни наших граждан».

*мета (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Читайте также:  Силы ДНР продвигаются к Славянску, сообщает штаб обороны Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.