Суббота, 13 июля, 2024

Океанолог Мухаметов: шансов умереть от укуса комара в России в разы больше, чем погибнуть от нападения акулы

Политика
- Реклама -
Читать KostaNews в

Стать жертвой нападения акулы в российских водах практически невозможно, больше всего жертв приносят комары, которые переносят смертельные заболевания, заявил Сергей Мухаметов, старший преподаватель кафедры океанографии географического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Океанолог рассказал, что, согласно исследованиям ученых, от нападения акул ежегодно погибает до 10 человек, в то время как бегемоты убивают от 500 до 3 000 человек в год. Он также отметил, что более 100 человек в год становятся жертвами оленей из-за столкновений с автомобилями. Но самыми опасными, по мнению океанографа, являются переносящие болезни комары, жертвами которых становятся до миллиона человек в год, пишет РИА “Новости”.

Мухаметов пояснил, что акулы обитают в тропических районах океана, их много и в Красном море, где нападения случаются, но они редки. Он отметил, что в России практически невозможно быть убитым акулой.

- Реклама -
Читать KostaNews в

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Государственные закупки и тендеры: ключ к успешному бизнесу

Государственные закупки и тендеры представляют собой важный инструмент ведения бизнеса для многих компаний. Они предоставляют уникальные возможности для получения...

Также на эту тему: