Вторник, 7 февраля, 2023

“Человека с такими данными не было”: Стрелкoв заявил o незакoннoсти пoлученнoгo им звания Герoя ДНР

Политика
- Реклама -

Игорь Гиркин (Стрелков), лидер общественного движения “Новороссия” и бывший министр обороны ДНР, рассказал в своем Telegram-канале, какие государственные награды он получил за время своей работы.

Он рассказал, что во время семейных посиделок дальний родственник (со стороны Стрелкова) спросил его, какие еще государственные награды он получил с 2014 года, помимо звания “Герой ДНР”.

Гиркин ответил, что никаких государственных наград от России он не получал с 2002 года (за исключением пожизненного заключения в Гааге, которое вполне можно считать признанием заслуг). Более того, у него нет звания “Герой ДНР”.

“Звание “Герой ДНР” присвоено (указом тогдашнего главы республики Захарченко) некой мифической личности с именем “Стрелков Игорь Иванович”, а человека с такими данными не было во главе ополчения, да и вообще никогда не существовало. В списке “героев ДНР” (который висит во всех военкоматах) Стрелков Игорь Иванович фигурирует по сей день, но реального Гиркина И.В. среди них (герое – ред.) нет вообще”.

“Поэтому, даже теоретически, я не имею права претендовать на звания, присвоенные человеку с другими данными”, – заявил Стрелков, пояснив, что в “Википедии” была допущена ошибка о получении им звезды “Героя ДНР”.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Минфин РФ: дефицит бюджета составил 1,776 триллиона рублей

Согласно предварительным данным, доходы в годовом выражении сократились на 35,1%, до 1,36 триллиона рублей, а расходы увеличились на 58,7%,...

Также на эту тему: