Воскресенье, 2 октября, 2022
Google search engine
ДомойМирВ Европе спрашивают с Зеленского о непричастности Киева к событиям в Бучи

В Европе спрашивают с Зеленского о непричастности Киева к событиям в Бучи

Ведущий политик Европейского Союза (ЕС) попросил президента Украины Зеленского предоставить доказательства непричастности Киева к событиям в Буче. Об этом украинский лидер заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

Зеленский рассказал, что один из европейских политиков попросил его доказать, что Киев не несет ответственности за события в Буге. Президент Украины утвердительно ответил на вопрос о том, является ли этот политик главой какого-либо европейского правительства, но не назвал его имени.

После событий в Бухе город посетили председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Ранее сообщалось, что спикер парламента Грузии Папуашвили отказался ехать в Бучу из-за разногласий с Киевом и обвинений в контрабанде. До этого председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук пригласил Папуашвили в Бучу, но вице-премьер Украины Ирина Верещук обвинила грузинские власти в переговорах с Москвой по поводу контрабанды оружия.

3 апреля украинские власти и некоторые зарубежные СМИ массово распространили информацию о массовых убийствах мирных жителей российскими войсками в городе Буча. Министерство обороны России назвало эту информацию провокацией.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments