Воскресенье, 29 января, 2023

Песков прокомментировал ситуацию с попыткой переворота в Германии

Must Read

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что подготовка переворота в Германии – это внутренний вопрос страны, не может быть и речи ни о каком “российском вмешательстве”.

Ранее генеральная прокуратура Германии сообщила, что в среду 25 человек были задержаны по подозрению в участии в заговоре с целью насильственного захвата власти в Германии и поддержке этого заговора, а в домах и квартирах еще 27 человек были проведены обыски.

Как сообщается, 14 из 25 задержанных принадлежат к “военному крылу” объединения, в которое входят бывшие военнослужащие. По данным генеральной прокуратуры, идеологическая основа заговора была заимствована из сетей правых организаций Reichsbürger (“Граждане Рейха”) и QAnon.

“Это скорее внутренняя проблема Федеративной Республики Германия, они сами говорят, что вмешательство России невозможно. Мы знаем это из сообщений СМИ, и нам нечего сказать по этому поводу”, – сказал Песков журналистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Евгений Пригожин сообщил об установлении контроля над Благодатным

Евгений Пригожин, основатель ЧВК "Вагнер", сообщает, что бойцы его группы взяли под контроль село Благодатное в ДНР. Соответствующие комментарии...

More Articles Like This