Вторник, 31 января, 2023

Спикер Госсовета Крыма Константинов призвал дать справедливую оценку роли Сталина и СССР

Must Read
- Реклама -

Спикер крымского парламента Владимир Константинов, накануне 100-летия со дня основания Советского Союза, призвал создать согласительную комиссию, которая подведет итоги и сделает выводы о деятельности Советского Союза, положительном и отрицательном опыте советского государства, а также оценит роль Иосифа Сталина.

30 декабря исполняется 100 лет со дня принятия декларации о создании Советского Союза.

“Оценивая эту дату (100-летие образования Советского Союза), я считаю важным: нет общественной оценки той катастрофы (распада) Советского Союза. Поэтому происходит поляризация мнений, что очень плохо. Важно было собрать согласительную комиссию из представителей разных партий, общественных движений и подвести итоги: что было хорошо, что получилось, а что нет – и выяснить, почему.

Таким образом, весь советский опыт был недоиспользован, а выводы того периода считались неприемлемыми, потому что сам Советский Союз оказался нежизнеспособным. Но это абсолютно не так, там очень много хорошего и полезного”, – сказал Константинов журналистам.

В качестве примера он рассказал о важности работы с молодежью, которая в Советском Союзе велась в рамках пионерской и комсомольской организаций. Спикер подчеркнул исключительную важность работы таких органов, как Госплан, который занимается стратегическим планированием развития экономики на многие годы вперед. Константинов также отметил важность идеологии как фактора сплоченности советского общества. Возвращение идеологии приведет к консолидации современного общества, сказал он.

“Поскольку мы еще не подвели итоги, мы не можем определить правильный акцент. Например, вот у нас есть Сталин, неоднозначная фигура. Сначала ему ставили памятники, потом все памятники сняли, сначала его положили в мавзолей, потом его оттуда убрали. Все эти нестыковки сыграли свою роль в советском опыте”.

“В конце концов, – говорит Константинов, – это был верховный главнокомандующий армии-победительницы. Это самое главное, что нельзя вычеркнуть из истории, как некоторым хотелось бы… Восстановление справедливости – рациональности, разума, компромисса – вот что хорошо сейчас, накануне 100-летнего (советского) юбилея”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Foreign Affairs: Байдену будет трудно добиться от Конгресса согласования помощи Украине

Байдену будет трудно добиться от конгресса согласования новой военной и экономической помощи для Украины в случае затягивания конфликта. Об...

More Articles Like This