Вторник, 6 декабря, 2022

Слова Франка-Вальтера Штайнмайера о «преступлениях» на Украине, останутся на его совести

Последние:

“Несколько дней назад Штайнмайера спросили в интервью, должны ли российские лидеры, начиная с президента и министра иностранных дел, предстать перед международным судом и быть объявлены военными преступниками. Он ответил утвердительно. Фактически, он сказал, что все ответственные за военную операцию и все ответственные за политические решения должны быть привлечены к ответственности. Но я оставляю это на его совести”, – сказал он в интервью телеканалу “Россия 24”.

Лавров выразил уверенность, что “факты о виновных в преступлениях всплывут”.

Ранее, 8 апреля, в интервью журналу Spiegel Штайнмайер ответил на вопрос о том, должны ли президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров предстать перед Гаагой за возможные “военные преступления” в Украине. Он сказал, что к ответственности должны быть привлечены солдаты и командиры, а также те, кто принимал политические решения.

Ранее, 4 апреля, Штайнмайер заявил, что его поддержка строительства газопровода “Северный поток-2” была явной ошибкой. По словам президента Германии, его стране не удалось создать единый “европейский дом” с Москвой и интегрировать ее в общую систему безопасности.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите гражданского населения в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). До этого ситуация в регионе ухудшилась, лидеры ДНР и ЛНР обратились за помощью к Российской Федерации, и Россия впоследствии признала независимость республик Донбасса.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признать результаты государственного переворота на Украине.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Об этом мы поговорим позже”: ЕС отказывается обсуждать гарантии для России

Глава внешней политики ЕС Жозеп Борель призвал обсуждать безопасность сначала против Украины, а затем против России. Мы будем говорить о...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector