Суббота, 28 января, 2023

Politico: США развернули стратегию технологического сдерживания Китая

Must Read

“Байден изменил торговую политику Китая на десятилетия. Так называется статья в американской газете Politico, которая цитирует экспертов и бывших действующих американских чиновников. Авторы публикации считают, что действия Байдена, направленные на подавление технологического развития Пекина, помешают экономике Китая еще больше, чем во время президентства Трампа.

Стратегия Вашингтона по ограничению технологического развития Китая является одной из самых агрессивных за последние годы в противостоянии двух стран.

Хотя американские власти стремились к сотрудничеству с Китаем, они делали все возможное, чтобы оставить ближневосточную страну далеко позади в плане технологий, сообщает Politico. И теперь США пытаются свести на нет развитие Китая, особенно в высокотехнологичных отраслях, таких как производство микрочипов и компьютеров. Авторы статьи прогнозируют, что скоро дойдет и до других отраслей.

Власти США называют новую антикитайскую стратегию “планом обороны”. В октябре 2022 года Министерство торговли США предпринимает шаги, чтобы не допустить китайские компании к производству новейших компьютерных чипов.

За этим последует указ о создании нового федерального агентства, которое будет регулировать американские инвестиции в Китае. Издание отмечает, что это первый случай, когда федеральное правительство имеет такие полномочия в отношении американской промышленности. Далее следует указ, ограничивающий возможность китайских приложений, таких как TikTok, собирать данные об американцах.

“Администрация [Байдена] рассматривает китайские инновации как угрозу национальной безопасности. Это большой скачок по сравнению с тем, что было раньше”, – говорит Клит Виллемс, бывший чиновник, который помогал формировать экономическую политику Белого дома президента Трампа в отношении Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Охлобыстин: российские бизнесмены назначили награду в 10 млн рублей за каждый подбитый “Абрамс”

Россия собирается ответить на танки, которые будут поставлены Украине Соединенными Штатами и Германией. Российские бизнесмены объявили вознаграждение за каждый...

More Articles Like This