Понедельник, 3 октября, 2022
Google search engine
ДомойПолитикаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет проводить мобилизацию

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет проводить мобилизацию

«Эта мобилизация — в России. То, что они пытаются перекинуть этот мост к нам, что будет в нашей стране. Никакой мобилизации не будет. Это ложь», — цитирует его агентство БелТА.

Президент отметил, что оппоненты правительства создают различные обманки на этот счет. Глава государства еще раз обратил внимание на то, что ведется информационная война, и в этом случае люди должны реагировать.

«Мы — белорусы. Если что-то происходит, мы будем смотреть по сторонам, чтобы никого не обидеть». Лукашенко продолжил: «Это хорошее качество, но не на сегодня. Если начинают мочить, надо отвечать».

Он добавил, что Беларусь обязательно ответит на возможные угрозы и попытки террористических актов. По его словам, с этой целью регулярно проводятся различные учения, в том числе с участием народного ополчения, чтобы люди знали свои обязанности и приобретали необходимые военные навыки.

Глава государства подчеркнул, что Республика не собирается проводить мобилизацию и не намерена вступать в войну». В заключение он сказал: «Мы пойдем на войну только тогда, когда нам придется защищать нашу Родину, нашу землю».

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments