Суббота, 28 января, 2023

Лавров объяснил слова об “анонимных утечках” США с угрозами устранения президента России

Must Read

Министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил свои недавние высказывания о том, что заявление “неназванного чиновника” США о “обезглавливающем ударе” по Кремлю на самом деле было личной угрозой российскому президенту: он хотел привлечь внимание, в частности, к этой “анонимной утечке”, появившейся на фоне воинственной риторики киевского лидера.

Ранее Newsweek опубликовал статью со ссылкой на анонимного сотрудника Пентагона, который сообщил о возможном ответе США на гипотетическое применение Россией ядерного оружия.

Среди “безумных вариантов”, которые рассматриваются, был так называемый “обезглавливающий удар по сердцу Кремля”. Лавров ответил СМИ, что подобные заявления являются, по сути, угрозами личного нападения на главу российского государства.

“Я использовал анонимный источник, но в отличие от вас (вы знаете свой анонимный источник), я его не знаю. Я знаю, что его “продвинули” на высокий пост”, – сказал министр в эфире программы “Большая игра” на Первом канале.

“Я хочу специально преувеличить эту анонимную утечку, потому что этот источник говорит (может быть, она, сейчас надо говорить он или она или это политкорректно), что такая угроза была сделана и в принципе Кремль не должен чувствовать себя в безопасности”. Как-то так. Про Путина лично ничего не сказано. Но это понятно, – сказал Лавров и добавил: Я решил специально подчеркнуть этот момент, потому что он прозвучал в контексте “говорящих голов” (киевских властей)”

Лавров отметил, что это заявление похоже на содержание передач трансляций украинских официальных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

ЧВК “Вагнер” взяли штурмом необычный укрепрайон украинских боевиков – видео

"Музыканты" взяли штурмом необычный укрепрайон - "подземный город" или заброшенные с советских времен каменоломни под Бахмутом, сообщает Telegram-канал "WAGNER...

More Articles Like This