В Госдуму внесен законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, покинувшими российский рынок. Он направлен на защиту интересов россиян, сохранение рабочих мест и стимулирование экономики, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Инициатива «Единой России» затронет те компании, которые без очевидных экономических причин сделали свой выбор, исходя из антироссийских настроений в Европе и США. В то же время их действия оказали значительное влияние на стабильность экономики. Например, если они были единственными поставщиками ключевого производственного оборудования, если они производили ключевые товары или были градообразующими предприятиями», — говорится в заявлении на сайте партии.

Решение о создании этих компаний будет принимать межведомственный комитет Министерства экономического развития на основе предложений других министерств и руководителей регионов. Передача управления от иностранных владельцев внешним управляющим будет возможна только на основании решения суда.

В то же время иностранные владельцы сохранят возможность продолжать свою деятельность в России или продать свои доли. Это гарантирует, что они не потеряют свой бизнес, а их сотрудникам будет гарантирована постоянная занятость.

Президент России Владимир Путин уже поддержал правительственную инициативу по предотвращению остановки производства: если иностранные владельцы закрывают предприятие без уважительных причин, предлагается ввести в таких случаях внешнее управление.

«Поэтому, как предложил премьер-министр, необходимо ввести внешнее управление, а затем передать эти предприятия тем, кто хочет работать. Есть достаточно правовых и рыночных инструментов», — сказал глава государства.

Читайте также:  ФСС: Обменять родовой сертификат на деньги нельзя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.