Москва, 20 мая. Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить стратегию развития металлургической промышленности страны на период до 2030 года и установить целевые показатели потребления металлов на внутреннем рынке до 1 июня 2022 года, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Правительство Российской Федерации… Об утверждении Стратегии развития металлургической промышленности на период до 2030 года, в которой устанавливаются ежегодные целевые показатели для определения объема потребления металлов на внутреннем рынке по основным направлениям потребления; направления экспорта российской металлопродукции с учетом введенных в отношении России ограничительных мер и необходимости опережающего развития транспортной инфраструктуры для экспорта такой продукции.

Кроме того, глава государства поручил определить показатели, используемые для мониторинга отечественной металлообработки и развития высокого уровня производства металлопродукции.

Кроме того, Кабинет Министров должен предусмотреть в стратегии развития металлургической отрасли перечень мероприятий, направленных на увеличение потребления металлопродукции на внутреннем рынке (в том числе за счет реализации металлоемких проектов) и снижение цен на такую продукцию. С учетом необходимости соблюдения баланса интересов отечественных инфраструктурных компаний и металлургических предприятий необходимо также обратить внимание на изменение тарифов на железнодорожные перевозки и электроэнергию.

Читайте также:  Курс евро упал ниже 79 рублей за 1 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.