Вторник, 7 февраля, 2023

Стрелков: Россия не сможет помочь Сербии, а НАТО поддержит Косово

Политика
- Реклама -

Академик-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, старший лейтенант Константин Сивков и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировали растущую напряженность между Сербией и Косово. Ранее президент Сербии Александр Вучич приказал привести вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности.

“Косово – это край, поддерживаемый НАТО. Если Североатлантический альянс присоединится к конфликту, баланс сил будет, конечно, не в пользу Сербии”, – сказал Сивков в интервью НСН.

Он выразил надежду, что конфликт не достигнет масштабов бомбардировок Югославии.

Стрелков также предсказал неблагоприятный исход для Сербии. Он сказал, что не сомневается в том, что рано или поздно албанцы “непременно зачистят всю территорию Великой Албании от сербов”.

По мнению Стрелкова, сейчас албанцы попытаются это сделать, и НАТО будет на их стороне. Эксперт выразил сомнение в том, что Вучич пойдет на введение войск, а не сдастся НАТО без боя.

“Если начнется война, то, конечно, сербы ее проиграют”, – добавил Стрелков.

Что касается России, то, по его словам, она сейчас “глубоко увязла на территории Украины”. Чтобы помочь Сербии, сказал Стрелков, ей пришлось бы вступить в тотальный конфликт с НАТО, на что Россия сейчас не готова.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Минфин РФ: дефицит бюджета составил 1,776 триллиона рублей

Согласно предварительным данным, доходы в годовом выражении сократились на 35,1%, до 1,36 триллиона рублей, а расходы увеличились на 58,7%,...

Также на эту тему: