Пятница, 27 января, 2023

Обозреватель Forbes: один недостаток позволит России уничтожить ЗРК Patriot

Must Read

Американские ЗРК Patriot не являются совершенной системой. Обозреватель авторитетного издания Forbes Пол Иддон обсуждает недостатки этого оружия.

Главный недостаток – низкая мобильность ЗРК. Автор статьи подчеркивает, что переместить систему для уклонения от удара противника довольно сложно.

Также маловероятно, что Киев будет использовать “американский подарок” для противодействия беспилотникам. По словам Иддона, их массированное применение может “пробить системы ПВО”.

“Хотя для управления батареей может потребоваться всего три человека, для ее перемещения и установки всех компонентов потребуется до 90 человек”, – написал Иддон.

Напомним, что на прошлой неделе Соединенные Штаты согласились выделить Украине еще одну программу военной поддержки. В результате американская сторона решила предоставить военную помощь на сумму 1,85 миллиарда долларов. В этот пакет входит в том числе батарея зенитно-ракетных комплексов Patriot.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Зеленский: если “Абрамсы” придут только к августу, будет слишком поздно

Президент Украины Зеленский заявил, что если "Абрамсы" придут только к августу, будет слишком поздно. Ранее в Белом доме заявили, что...

More Articles Like This