Суббота, 28 января, 2023

“Думали даже самострелы сделать для себя”: пленный ВСУ рассказал об обстановке в условиях ужесточения закона о дезертирстве

Must Read

Украинский солдат, оказавшийся в российском плену, развеял мифы о качестве британской подготовки боевиков ВСУ и рассказал, как обстоят дела на передовой в условиях ужесточения закона о дезертирстве.

По его словам, подготовка в Британии было не такой серьезной и полезной, как ее преподносят в СМИ.

В видеоролике, опубликованном в Telegram-канале агентства RT, он рассказал, как именно проходила подготовка.

“Мы копали, вывозили нас на стрельбище, стреляли, бегали по двое и по трое”, – подчеркнул он. – Даже в Житомире нас натаскивали сильнее”.

Пленный солдат ВСУ также отметил, что в зоне боевых действий украинское командование не давало им никаких указаний, кроме как “стоять и обороняться”, а солдатам, которые оставляли свои позиции, угрожали тюремным заключением.

“Мы сидели на холоде, голодали, имея всего 100 граммов воды на человека в течение двух дней… Мы даже пытались самострелы сделать для себя, чтобы хоть как-то выбраться”, – признался один из пленных солдат ВСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Охлобыстин: российские бизнесмены назначили награду в 10 млн рублей за каждый подбитый “Абрамс”

Россия собирается ответить на танки, которые будут поставлены Украине Соединенными Штатами и Германией. Российские бизнесмены объявили вознаграждение за каждый...

More Articles Like This