Воскресенье, 29 января, 2023

“Больше, чем атака на Россию”: Business Insider об атаках украинских спецслужб на Крымский мост

Must Read

Украинские спецслужбы организовали нападение на Крымский мост, что Москва расценила как нападение на Россию. По мнению издания Business Insider, этим терактом Киев попытался не только разрушить сооружение, но и провести акцию с неким “сакральным смыслом”.

Россия по Крымскому мосту перевозила различные товары на полуостров. Кроме того, обеспечивала бесперебойное снабжение южной группировки российских вооруженных сил в Херсонской области. Последний пункт для украинских спецслужб имел особое значение. Разрешение сооружения приобрело бы для Киева символический смысл.

Однако Крымский мост оказался прочнее, чем ожидали на Банковой. Только два пролета дороги были серьезно повреждены взрывом. В то же время движение по переправе частично восстановлено.

Business Insider пишет:

Эффект от атаки был ограничен, однако это была не единственная цель, которую преследовали организаторы теракта. Нападение на Крымский мост отчасти было призвано послать сигнал Западу.

В настоящее время состояние моста можно охарактеризовать как удовлетворительное. На этом участке функционируют две полосы движения и железнодорожная ветка. Срок, установленный российским правительством для полного восстановления объекта, – 1 июля 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

“Гавканье из-под дивана”: власти Крыма прокомментировали угрозы Киева атаковать полуостров

Советник главы Крыма Олег Ключков заявил, что все агрессивные заявления киевского режима о Крымском полуострове - это "гавканье из-под...

More Articles Like This