Понедельник, 6 февраля, 2023

Путин: возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и другим новым территориям РФ, лишним не будет

Политика
- Реклама -

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что компенсация Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и другим новым российским территориям, не будет лишней.

На заседании член президиума общественного движения “Свободный Донбасс” Елена Шишкина рассказала президенту, что в регионе работает общественная комиссия по подсчету нанесенного Украиной ущерба, сумма которого уже превысила 1 триллион 321 миллиард рублей и продолжает расти.

Она рассказала, что с 2014 года с территории ДНР и ЛНР в Европейский суд по правам человека было подано более 10 тысяч жалоб на компенсацию, но эти иски сначала не рассматривались, а потом возвращались.

“То же самое касается компенсации ущерба, нанесенного Украиной Донбассу, его жителям и всем новым территориям России. Это, конечно, не лишнее. Но я согласен с вами, что ждать чего-то там от Украины бессмысленно, нужно помочь тем, кто потерял свои дома”, – сказал Путин.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Украина национализировала российские активы на 54 миллиона долларов

Служба безопасности Украины заявила в понедельник, что национализировала имущество титановых компаний стоимостью более $54 млн, принадлежащие гражданам России. "Согласно...

Также на эту тему: