Российские рестораторы договорились о поставках овощей, фруктов и вина из Узбекистана Овощи и фрукты для продажи на ярмарке
Российские предприятия общественного питания готовы сотрудничать с узбекскими производителями овощей, фруктов, текстиля и вина, сообщил РИА Новости председатель Федерации индустрии питания и гостеприимства России (ФРИО) Игорь Бухаров.
Глава ФРИО встретился с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым, где они обсудили вопросы взаимодействия федерации и производителей ресторанной и гостиничной продукции из Узбекистана.
“Нас интересуют овощи, фрукты и орехи. В Узбекистане существует полный агропромышленный кластер. Там же находится кластер легкой промышленности, где производят белье из хлопка и шьют текстиль для гостиниц и ресторанов. У них также есть свои пивоварни, которые готовы предложить этот продукт”,
– сказал Бухалов.
Он отметил, что ранее продукция из Узбекистана поставлялась в основном только на рынки и не работала с рестораторами.
“Мы договорились, что в мае состоится специальное мероприятие с участием поставщиков и покупателей из России. Туда мы будем приглашать рестораторов, чтобы они могли попробовать все и напрямую подписать контракты.