Жители Костаная устроили митинг против принудительной вакцинации

47
митинги Костанай

6 июля 2021 года в Парке Победы города Костанай люди провели несанкционированный митинг. Митингующие требовали отменить принудительную вакцинацию и не наказывать предпринимателей штрафами.

Граждане в Парке Победы требуют отмены принудительной вакцинации в стране, отмены штрафов и введения бесплатного ПЦР-тестирования. Активисты считают, что принудительная вакцинация нарушает права людей. И это противоречит Конституции Казахстана.

На митинге были и представители рынка. Люди возмущаются и негодуют из-за того, что если не получат прививки до 15 июля, их не допустят к работе. Жительница города Галина сказала, что во время пандемии взяла кредиты и сейчас ее пытаются лишить рабочего места, если она не получит прививку. Но жительница добавила, что у нее есть противопоказания из-за повышенного давления, поэтому вакцинироваться нельзя.

К митингующим приехал аким города и пообещал, что во всем разберется. Кайрат Ахметов заверил граждан, что примет меры и решит вопрос со штрафами. Аким также заявил, что с 15 июля все будут допущены к работе и слухи о запрете к рабочему месту — дезинформация. Кайрат Ахметов подчеркнул, что единственный выход справиться с пандемией — это вакцинация населения.

Костанайцы на митинге призвали правительство отказаться от принудительной вакцинации, т. к. препараты не до конца изучены. И по заявлению общественности, нужно чтобы они прошли заключительную стадию испытаний.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь