Зеленый статус в Ашык у вакцинированных будет действителен год

26
зеленый статус в ашык

Согласно постановлению санврача Ерлана Киясова, зеленый статус в Ашык присваивается полностью вакцинированным гражданам. Статус будет действителен в течение года, если человек не заболеет коронавирусом.

После получения первого компонента вакцины, зеленый статус в Ашык сохраняется в течение трех недель. Если человек не сделает вторую вакцину, статус будет переведен в синий.

Проверьте статус в Ашык сейчас по ссылке.

Для граждан, которые не сделали прививку, но переболели коронавирусом, зеленый статус в Ашык будет действовать в течение трех месяцев. После этого появится синий статус в приложении.

Контактные люди с больными коронавирусом получают желтый статус в приложении. Но через две недели вместо желтого статуса появится синий, если человек не заболеет COVD-19. Отметим, что сейчас многие не продуктовые магазины пропускают в выходные дни людей только с зеленым статусом.

У привитых граждан РК, которые сдали положительный тест на коронавирус, зеленый статус автоматически переходит в красный. Но многие граждане отмечали, что в приложении бывает сбой.

И даже после сдачи положительного теста, в приложении высвечивался зеленый статус. Разработчики утверждают, что исправили этот недочет и теперь сведения поступают оперативно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь