Запись на вакцинацию открыта на Egov

380
Запись на вакцинацию открыта на Egov
Запись на вакцинацию открыта на Egov

На официальном сайте электронного правительства Egov граждане могут записаться на вакцинацию. В правительстве считают, что так будет проще для населения.

Напомним, что до конца апреля 2021 года планируется привить около 2 млн человек в Казахстане. Сейчас вакцинация в РК проходит в два этапа. Сначала делают одну прививку, а через три недели вторую. Оба компонента получили всего 86 тыс. человек по стране, а один компонент почти 240 тыс. человек. И для достижения такого результата потребовалось два месяца.

За счет изменения тактики вакцинации Минздрав планирует привить до 2 млн человек за месяц. Этого удастся достичь за счет развертывания передвижных прививочных пунктов и введению онлайн записи.

И сейчас на портале электронного правительства любой желающий может записаться на прививку от коронавируса. Для этого нужно войти в учетную запись, выбрать соответствующий пункт и подать заявку на прививку. Гражданину нужно указать в заявке только регион прописки к медицинскому учреждению.

Алексей Цой из Минздрава РК отметил, что гражданину следует перейти на Egov и выбрать пункт «Здравоохранение». А в процессе подачи заявки, будет доступно название препарата, которым планируется сделать прививку.

Но итоговое количество вакцинированных будет зависеть не только от принятых мер, но и от желания граждан. Цой отметил, что количество желающих уколоться, растет с каждым днем. Правительство будет агитировать за вакцинацию, но итоговое слово остается за гражданином. Напомним, что правительство РК не принуждает и весь процесс вакцинации проходит на добровольной основе.

Как отметил Цой, вакцинация – это не единственное решения в борьбе с вирусом. Еще одна задача – это разработка и поставка эффективного препарата для лечения уже зараженных людей. И Цой заверил, что этот вопрос находится в правительстве на особом контроле.

Сейчас Казахстан не испытывает недостатка важных медикаментов. И против коронавирусной инфекции сформирован месячный запас препаратов. В регионах есть специальные фонды, где хранятся лекарства на общую сумму 18 млрд тенге.

Отметим, что ситуация в некоторых регионах Казахстана по заболеваемости ухудшается. Сейчас лечение от вируса получает почти 30 тыс. человек. Тяжело больных пациентов – 522, а на аппаратах ИВЛ – 87.

Для записи на вакцинацию от коронавируса переходите по ссылке на официальный ресурс Egov.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь